Tuesday, May 24, 2011

to my sweetest YRM :)

I know it's been such a hard days for you, when everything seems so hard to handle.
I know it's not easy to deal with it, when you barely have time for yourself.
and I know it feels so hard not to cry.

but I think you should know, that it's okay to cry sweetheart.
it's okay to feel not okay, cause you know you're not.
but you shouldn't get drawn, you should not, you can't!

because of why? you might think I'm a bit exaggerated, but it's real..
"setiap kali gw ngerasa stress sama kuliah, setiap kali gw dapet kesulitan, setiap kali gw lagi down untuk hal-hal yang nggak penting, gw selalu inget lo yen, gw selalu inget perjuangan lo untuk bertahan, gw selalu inget kalo kesulitan gw ini ngga ada apa-apanya, gw selalu inget kalo gw cuma kurang bersyukur sama apa yang gw dapet, karena lo aja yang udah dikasi cobaan lebih berat masih bisa tahan dan kuat, masa gw gini aja udah nyerah. you're the real fighter for me! bahkan ya, in times klo gw lagi seneng-seneng juga, gw inget, walaupun itu gw yang lagi seneng-seneng, gw ngerasa life is not fair for some people. gw tau kedengerannya sok banget, tapi bener, itu makanya kadang gw pengen ngajak lo seneng-seneng, biar happynya merata aja. lo kan temen gw, jadi klo gw lagi seneng-seneng banget tapi lo lagi susah banget, it seems not fair aja buat gw, kalo bisa seneng bareng-bareng, kenapa harus seneng sendiri, ya kan? makanya yen, cerita aja lagi kalo lagi butuh, kita kan temen, saudara, kalo gw bisa bantu ya pasti gw bantu, kalo gw ngga bisa bantu ya gw bilang ngga bisa, ngga usah sungkan, kita saudara, asal lo ngga pernah nyerah dan ngga males, gw juga ngga akan pernah nyerah untuk terus bantu dan ngga akan pernah males untuk bantu lo :)"

there's always be the ups and down in life, and even though it's hard, it's okay, you have to face it, still.
you own your life, you are the one who will work for it.
the most important thing is you never give up, cause there's no use of giving up!

*p.s
you should remember you're not alone, that's what friends are for.

Friday, May 20, 2011

m(aksa) :p

maybe I talked too much about you, about us.
that's why suddenly it all just turns into dust.
maybe I thought too much about love, about my heart.
that's why suddenly it all just turns into breaking up.

I know I need to make up my mind,
and start to workin it out mith my heart.
I know I need to stop talking about irfan rizky,
and start to feel how great it is to be us (again).

H :)

kali ini tulisannya beda, cause it's a real story that I would really like to share..

malam tadi kita (ina cui rani) ikutan patroli dari polsek bulaksumur buat tugas pelayanan publik. awalnya sih yaaa biasa aja, udah terbiasa sama dunia militer-militeran kali ya, jadi udah ngga heran atau miris ngeliat prajurit-prajurit pangkat rendah yang (bisa dibilang) terpinggirkan. tapi bukan polisinya yang istimewa. dalam perjalanan patroli itu, kita mampir ke Bank BPD DIY yang ada di gejayan, fungsinya polisi berhenti disana itu buat minta cap ke penjaga Banknya buat bukti kalo tempat itu udah di lewatin mobil patroli. anyway.. disana kita disuruh foto, buat dokumentasi aja sih intinya. dan akhirnya kita foto juga sama satpam yang  lagi jaga Bank itu. udah lumayan tua sih satpamnya (bisa diliat dai rambutnya yang cukup beruban hehe), tapi (lagi) bukan itu yang penting. waktu kita foto, pak satpamnya itu nanya gini "dari UGM ya mba?" terus kita jawab "iya pak :)" terus bapaknya jawab lagi "ohh anak saya juga kuliah disana itu soalnya, mbanya fakultas apa?" terus gw jawab "kita dari fisipol pak, anaknya bapak jurusan apa?" terus bapaknya jawab "ohh anak saya di pertanian.." percakapan selesai soalnya kita harus foto, dan pulang.

percakapan itu singkat sih emang, tapi berefek lama banget buat gw. buat gw mikir banget. gw tau sih nyari uang itu ngga gampang, tau banget. gw tau ayah kerja keras banget buat semua yang kita punya sekarang, dan itu artinya gw tau semua itu ngga gratis. tapi gw ngga pernah aja ngeliat ayah kerja keraas banget gitu, mungkin itu juga sebabnya gw jadi agak kurang menghargai apa yang udah gw dapet dengan selalu ngerasa kurang. gw amazed banget, gw yakin bapak satpam itu tadi pasti bangga banget anaknya kuliah di ugm, yang jujur aja buat gw adalah sesuatu yang sedikit disesali karena sebenernya gw ga gitu pengen masuk ugm tapi dipaksa sama ayah dengan hanya punya satu pilihan yaitu ugm dengan bayaran masuk termurah (Alhamdulillah keterima). ngga ngerti kenapa, selalu aja kaya gini. ga tau, harusnya gw sadar semua yang gw dapet sekarang itu udah hebat banget, semua yang gw dapet sekarang itu udah yang terbaik banget dari Allah. satu hal yang penting, gw selalu ngerasa kasian sama orang-orang yang kerja keras banget buat hidupnya tapi dia ngga bisa dapetin hal sekeras apa yang dia kerjain itu (I know it sounds complicated, but I wish you could understand what I mean), tapi gw ngga mau kalo orang tua gw dikasihanin, dan gw yakin semua orang ngerasain apa yang gw rasain itu.

gw tau pasti bapak satpam itu bangga banget sama anaknya, gw juga yakin bapak satpam itu berharap banyak dari anaknya, disaat (mungkin) dia mikir udah ngga ada lagi yang bisa diharapin dari dirinya sendiri. dan gw juga tau kalo orang tua gw ngerasain hal yang sama, dan juga semua orang tua lainnya. gw mau semua anak ngelakuin dan nyelesaikan apa yang jadi tanggung jawabnya, gw pengen semua anak pinter dengan cara mereka sendiri, cara yang mereka pikir baik, dan satu hal yang penting gw pengen anak-anak itu tau bahwa yang mereka dapet di dunia ini ngga gratis, semua dateng dari Tuhan melalui orang tua, jadi tanggung jawab utama duniawi mereka ya menyelesaikan tanggung jawab mereka sama orang tua, karena apa lagi sih yang bisa kita kasih kalo bukan rasa bangga ke orang tua? gw yakin kok mereka juga ngga akan minta yang lain.

if you said that you are chasing for happiness, then try to make your parents proud, cause insyaAllah you will feel something way more than happiness :)

Wednesday, May 18, 2011

Y!

there are so many funny things about life. it doesn't mean that I take life as a joke, but I think sometimes it is.eventhough maybe you can't really explain what kinda joke it is, but it's still funny though. I know maybe I took it all too serious, I mean life. I need to take my time sometimes, relax, take it all easy, I know it'll be hard at first when you failed, but it'll pass later, no need to worry too much. way to go girl :)

Monday, May 16, 2011

P

sometimes I thought I want to be perfect for you. I mean, I try to do it all perfect for you, to make you proud.
but there was a time, when I was wondering why should I be so perfect for you when you're not even perfect for me. and you're not even trying to be one, for me?
fine, I've suffered what I've suffered, I'll take that pain, and move on!