Friday, September 30, 2011

goyah

mengapa goyah? aku tidak sedang belajar untuk mengerti apa itu keteguhan, dan aku pun tidak sedang mencari arti apa itu keyakinan. aku hanya sedang menjalani apa itu perjalanan, waktu dan tempat dimana pada akhirnya kita akan mengerti, apa itu kebenaran. tak ada penyesalan, ya, tak akan ada penyesalan. semua yang terjadi, ada karena pilihan, dan kesalahan hanya akan membuat kita belajar, ya, saat itulah kita harus belajar.
aku tidak sedang mengajarimu bagaimana untuk tidak menjadi goyah, atau bagaimana untuk tidak terus menyesal. karena aku bukanlah Ghandi, yang mempunyai seluruh kebaikan hanya untuk mengajak orang mencari kebenaran, karena aku bahkan belum tau apa itu kebenaran. aku berusaha berhenti mencari keyakinan, atas semua badai yang ada, karena aku tak percaya kebaikan hujan, yang kadang membawa kebaikan, namun seringkali membawa bencana. dan mungkin mereka benar, akan menjadi lebih mudah percaya pada badai, karena dalam badai yang ada hanya kesulitan, tak ada kebaikan, ataupun kesenangan. jadi tak perlu lagi goyah, untuk mencari apa itu kebaikan, yang tersirat dalam kebenaran.

Wednesday, September 28, 2011

buta

berhentilah meminta, kau tau kau tidak buta. kau membuat seluruh cerita terlihat seperti malam, gelap, suram, dan mengerikan. aku mencoba memberi cahaya, dengan apapun caranya, apapun yang kubisa, dan kau minta. aku tak sedang duduk berdiam menunggu suara, aku tak sedang melamun termenung menunggu cahaya, aku sedang berusaha bergerak menunggu upaya, upaya melihat cahaya, yang selalu ada dihadapan. jadi tolong, berhentilah meminta, aku tidak sedang memohon, atau mengharap untukmu bisa melihat, karena bukan aku atau orang tuamu yang membuatmu buta, tetapi kau sendiri, yang memilih untuk menjadi buta, dan berhenti mencari cahaya.

Wednesday, September 21, 2011

mati

jangan berteriak, aku lelah dengan kebisingan. bahkan aku terlalu lelah untuk bertanya, mengapa kau terus berteriak? kadang dunia ini terlalu sulit untuk mereka yang bahagia, untuk mereka yang seharusnya bahagia, namun sulit untuk mengerti apa arti kebahagiaan. melihat mereka terus berteriak itu seperti melihat tanah yang semakin kering tanpa hujan, seakan kosong, tak berguna, dan tak ada harapan. coba tanya mereka apa jawabnya? maka akan terdengar banyak suara yang menyalahkan Tuhan karena tak kunjung memberikan air, melalui hujan. dan mungkin itu benar, karena mereka mati, tanah tak dapat berbuat apa-apa untuk membantu dirinya sendiri menjadi gembur, sekali lagi, itu semua karena tanah itu mati.

another 22nd (1)

no matter how far we ran, and no matter how long we're apart.
I know it'll be such a hard days in front of us,
but at least for now we know we'll through it all together.
thank you for letting me in again, Bagus Firman Ramadhan :)

Friday, September 16, 2011

100 days


it's been a hundred days since you're gone.

and I've done so many things in those hundred days. when I came home, I thought you'll be there waiting for my story, but you're not, you're not there anymore.

I remembered the time when I realized that you'll be gone sooner or later, but somehow I just can't believe that day had passed. you were already gone a hundred days ago.

rest in peace oma, we're all here missing you so much, and we hope you got your best place up there. I love you oma, see you later :)
Published with Blogger-droid v1.6.8

Monday, September 12, 2011

ina (2)

don't ask me too much, it makes me loathe. and don't push me too hard, it makes me sick.

you know exactly that I didn't ask you to lead my way, cause I already have my own direction.
Published with Blogger-droid v1.6.8

ragu

hidup itu pilihan, jelas.

ragu, ada kalanya manusia itu hidup dalam keraguan. kenapa? mempunyai pilihan itu menyenangkan, tapi untuk memilih itu jelas (kadang) menyulitkan. maka dari itu, muncullah ragu.
tapi tau apa yang aneh? diantara semua pilihan yang ada, manusia lebih cenderung memilih keraguan, dibanding kepastian. lucu memang, tau salah siapa? tanyakan diri kalian sendiri siapa yang harus disalahkan.
mengapa memilih ragu? karena takut? karena belum berani memilih? karena belum siap? tidak akan ada cacian, tidak akan ada makian, tidak akan ada kata-kata yang memojokkan, yang diperlukan hanya cermin, untuk melihat, apakah kita sudah cukup memilih untuk yakin, atau masih hidup dalam keraguan.
Published with Blogger-droid v1.6.8

Friday, September 9, 2011

letter to a friend

just finished an emotional conversation with my high school friend. I mean it emotional, for her, but it also teached and meant a lot to me.

Ayesha Tiara Putri. gw tau hidup ini mungkin berat banget buat lo, gw tau program hidup lo udah lama berhenti sejak lo anggap kesalahan itu, dan gw tau sangat sulit untuk bangun, dan mulai nyusun program baru buat hidup lo. gimana gw bisa tau? clear, you told me that.

dulu, waktu pertama kali gw tau tentang kesalahan itu, gw sedih, gw seakan bisa ngebayangin gimana rasanya jadi lo, dan gimana rasanya kalo program yang udah dari lama gw rencanain tiba-tiba berantakan gitu aja karena kesalahan gw sendiri. but in some point, YOU HAVE TO REMEMBER that YOU ARE THE ONE WHO MADE IT THAT WAY, YOU MADE A MISTAKE. dan program lo berhenti? iya emang itu berhenti, tapi BUKAN BERARTI LO MATI!

gw mungkin emang ga tau persis gimana rasanya ada diposisi lo sekarang, gw ga tau gimana beratnya berjuang hidup dengan hidup lo, I don't know anything about pain, about how it feels to be you. tapi yang gw tau, udah cukup semua pemikiran, semua penyesalan, dan semua harapan lo yang cuma ada di angan-angan, udah cukup mikirin itu semua, seriously I said ENOUGH. mungkin emang gampang buat gw untuk bilang ini semua, tapi lo juga harus inget, kalo hidup itu emang ngga gampang, semuanya susah, and I also have my own fear. mimpi gw masih sangat banyak, dari dulu gw nyoba buat itu semua jadi kenyataan, sendiri, kerja sendiri, ga harus nunggu orang buat support gw, ga harus nunggu orang buat ngingetin gw tentang apa yang harus gw lakuin UNTUK HIDUP GW SENDIRI, cause I DID IT ALL BY MYSELF and FOR MYSELF. my father told me "you are the one who will work for your life, be responsible then!"

awali dengan PILIH, pilih apa yang lo mau untuk hidup lo, pilih tujuan hidup yang lo mau apa, pilih lo mau jadi kalah dan menyerah, atau gagal dan menang? setelah ada pilihan, baru tanggung jawab, lakuin yang terbaik untuk pilihan lo, dan slesain. iya, terbaik dan slesaiin, lo harus tangggung jawab samaa pilihan lo dengan cara lakukan yang terbaik dan slesaikan, jangan berhenti tengah jalan karena kalah, itu bukan jawaban, itu bukan akhir yang lo mau, percaya deh. susah pasti, but once again, you just can't get it all easy as you want it to be.

dan jangan pernah biarin orang halangin program lo, goal lo. ambil, pikirin, dan pelajari yang PENTING aja, inget lo punya tujuan, lo masih punya urusan lain yang harus lo urus dibanding mikirin, atau ngurusin hal lain. FOCUS, thats the key!

tulisan ini ngga hebat, gw yakin semua orang tau persis, dan semua orang juga hampir ngelakuin hal yang sama, tinggal gimana kita menyikapinya aja. ngga ada yang special, jangan dengerin kata orang, karena ini tentang hidup lo, dan CUMA lo yang bisa bikin hidup lo berharga.

don't ever give up, wake up, and you know you'll be okay, and you will always be okay.
inget TANGGUNG JAWAB dan SEMANGAT!!!
Published with Blogger-droid v1.6.8

Tuesday, September 6, 2011

ina (1)

most people always got me wrong. I wasnt looking for the perfection of love, or the perfection of life, or the perfection of relationship you could give, cause I was looking for the perfection of myself. and I do still trying to be one.
I said dont take me too serious, cause I've never been too serious to anyone, and seriously, you have to trust me that I do really mean it.
maybe it's natural that sometimes I'm getting so sad about it 'til it made me cry, but seriously, it wouldnt last long, I'll recover soon, I'll be fine. and when I said dont leave, or dont lie, or dont break your promises, it all means that if you did, I could do something way more cruel than that. lol
so okay? let me get thing straight, before I could find the perfection of myself, maybe I wont be busy looking for the perfection of someone else.
Published with Blogger-droid v1.6.8