Friday, June 29, 2012

oh June!

30 Juni 2012.
Akhirnya sampai juga di akhir bulan ini, yang masih bingung antara di nanti atau di hindari.

Juni 2011 lalu juga salah satu bulan yang menguji kekuatan hati banget; ditinggal Oma pergi ketemu Tuhan dan di 'tampar' dengan kata-kata 'when being myself is just not enough'. And it was one big step for me, to finally realized that it's okay to be who I am, that it's okay to be myself, and someone will love me better for who I am. :)

Dan hari ini, hari terakhir di bulan Juni 2012. Hari yang seharusnya jadi hari terakhir perjuangan, tapi justru berbalik jadi hari awal baru perjuangan. Sedih pasti, capek juga, tapi semua rasa itu nggak akan pernah pergi kalau ini semua nggak di kerjain, semua itu nggak akan pernah pergi gitu aja tanpa ada usaha untuk menyelesaikannya. Setiap pikiran itu pasti butuh pertimbangan, dan setiap langkah itu pasti membawa hikmah.

Nggak akan ada yang sia-sia kalau ngelakuin semuanya dengan niat yang positif, terlebih lagi kalau ngelakuin semuanya untuk tujuan baik. Keluhan pasti ada, bohong kalau nggak. Rasa capek juga pasti ada, tapi nggak ada alasan untuk berhenti.

Setiap pulang dari perpustakaan, banyak pemandangan yang bikin 'bangun'. Aku percaya sih pemandangan itu dateng dari Tuhan, biar aku sadar nggak ada yang mudah di dunia ini, dan biar aku sadar kalau tiap waktu yang kita lewatin di dunia ini selalu punya arti tersendiri.
"Many of us grown-ups suffer because we're trying to live the life we once had or the life we wish for. When all of us should know; that life is much sweeter when we live the life we have." -Daniel Gottlieb.
Dari semua pemandangan yang di hadirin Tuhan itu ngasi tahu satu jawaban yang pasti; semua orang bekerja untuk dirinya sendiri (kadang untuk orang lain memang, itu khusus bagi mereka yang beruntung udah menemukan orang lain untuk diperjuangkan hidupnya), semua orang berusaha sendiri untuk mencari jalan keluar dari permasalahan yang mereka punya, karena orang lain nggak akan ada yang bantu saat diri kita sendiri nggak tahu gimana cara menolong diri kita sendiri.

Setiap individu punya tingkat kebahagiaan yang berbeda-beda, dan itu indah banget. Perbedaan tingkat kebahagiaan itu membuat interaksi antar manusia itu makin indah, karena tiap individu bisa lebih belajar bagaimana harus bersyukur dengan apa yang mereka punya (karena kata cukup sangatlah sulit untuk ditemukan di kamus manapun), dan tiap individu pada akhirnya juga akan lebih belajar mengenai apa arti bahagia itu sebenarnya.

I love the idea of kindness. Salah satu kunci kebahagiaan itu kebaikan, kunci nomor satu. Melakukan sesuatu yang baik itu nggak selalu untuk orang lain, melakukan sesuatu yang baik itu bisa dilakukan dengan melakukan sesuatu untuk diri sendiri yang bernilai positif. Aku percaya, setiap manusia melakukan suatu hal positif, apapun nanti hasilnya - baik atau buruk - menyenangkan atau mengecewakan, mereka nggak akan pernah menyesal karena Tuhan pasti menyelipkan paling tidak satu kebaikan dalam tindakan itu, yang sering kita kenal dengan positive thinking.
"The feeling you get from that graceful you are receiving has encouraged them that they wanted to pass along to someone else."
Saat manusia merasa bahagia dengan apa yang orang lain lakukan ke mereka, mereka akan berpikir untuk melakukan kebaikan yang sama kepada orang lain, agar orang lain dapat pula merasakan kebahagiaan yang mereka rasakan saat itu. Dan pada akhirnya siklus itu akan terus berputar menjadi siklus kebaikan, dimana semua orang akan berpikir untuk berbuat baik, dan membuat orang lain sama bahagianya dengan mereka.

Thanks June! Thanks for all the lesson you gave me, thanks for all the spirit that made me feel stronger, and thanks for all of those incredible people who helped me through these rough days. I always thought I could do nothing, but then I realized; I'll be none if I've done nothing. And thank God I feel like I have someone in myself, it means I've done something.
"Sad words are just another beauty. A sad story means the story teller is alive."

I have and I will always believe; share your happiness to others then you will feel happier.
Goodbye June, it's been such an incredible days with you. :)

p.s. this is a self encouragement for myself. :)

Wednesday, June 6, 2012

I thought I understood it, that I could feel it.
But I couldn't, not really.
Not even the pain of losing,
the heartbreaking thoughts of belonging.
I never thought,
this heart could really meant something;
the whole idea of loving,
and the whole idea of losing.
And I thought I understood what my heart felt,
but I didn't, not at all.

I was trapped in my own solitude.